Случайная встреча

В кафе я редкий гость, тем паче в этом.
Последний раз и не припомню, когда был.
… А мне запомнился и канделябр, и свечи,
да стул, который под собой крутил…
 
тем сбрасывал волненье в переплётах речи,
нещадно временем побитый разговор.
Что эта встреча: дальнейшего предтеча
или меж залом-спальней коридор?..
 
Смущались оба во случайной встрече
и часто на приборах замыкали взор.
Себе я заказал классическое лечо,
активно поддержав начатый разговор.
 
… Ударились коленки под столом.
Обычная случайность или знак?..
Останется ли встреча наша тайной
или… рассеет ясность полумрак?..