Проходит день

Печальным и холодным жаром
Сгорают уголья ночИ,
Когда уж солнце красным шаром
Пылает словно из печи.
 
Ворчат ветра неугомонно,
Шумят верхушками дерев.
Колокола с надрывным звоном
Играют долго нараспев.
 
Гудят дороги догоняя,
Бегут усталые в пыли.
Весь мир собою обнимая,
Лежат морщинками земли.
 
Приходит вечер, пробираясь,
По вечным лабиринтам дня.
У горизонта растворяясь,
В пламени закатного огня.