Стеклянный взгляд

Стеклянный взгляд
Мягко укрывает тишина.
День прощается без слов.
Накатывает сонная волна,
Бросая в паутину снов.
 
Ночной усталой пеленой
Укрылись улицы, сады...
Напившись мутною водой,
Уснули местные пруды.
 
Под отсвет старых фонарей
Столбы дорожные гудят.
Среди взволнованных ветвей,
Пустые улицы молчат.
 
Включив ночную тишину,
Стоят погасшие дома.
И только тянется во мглу
Стеклянный взгляд окна…