Осенний Нострадамус

Осенний Нострадамус
                                1
Вы мчались отчаянно
По гладким дорогам
В ревущих железных,
 
А нам громыхать
Под тяжёлыми латами.
 
Трясина времён
Разливается вспять
Рассвето-закатами.
 
                               2
Кому перед Богом
Достойно предстать,
Имея надежду?
 
Невинные души –
Небесная знать,
Страдающих прежде.
 
А в мякоти тела –
Не косточка – нежность,
К невзрачной пичуге,
 
Которая пела
На краешке лужи,
Закованной  в лёд.
 
Осенне-несмело
Судьба разольёт
Бокал синевы
От громады застывшей.
 
Свой  айсберг времён
Охраняет Всевышний.
Мы были, как вы,
В «Мире наоборот».
 
                              3
Границу сияния
Кромочкой гор
Изысканно вырежи.
 
Здесь чёрное солнце,
Здесь огненный бор
Лишь графикой выражен.
 
Я падал с коня
На асфальт по старинке,
Ты въехал Ямахой
В кровавый рассвет.
 
У неба достаточно
 Охры и синьки,
 И времени
 Выполнить Новый завет,
 
Как тел для осенней
Отчаянной линьки
На теле уставших
От жизни планет!
 
                                 4
Секунды, надменно,
Текущие вспять,
Кромсаю лопатой,
Как вязкую глину.
 
Закат для слепых,
Инфракрасно-недлинный,
Возможно ладонью
Из тьмы доставать.
 
Согбенные спины
 В отметинах лет.
 Бездонные пропасти
 Времени  мыслимы ль?
 
Посланник грядущего,
Алчущий истины,
Заплатит за каждый
Неверный ответ.
 
Чем круче обочина, –
Глубже  кювет,
Тем твёрже земля
 Всем кентавромашинам.
 
В лазури Отца
Оставляет свой след
Лишь алая роща,
Как жертва за Сына.