Земная жизнь

Взглянув внимательно на прожитые годы
Пытаюсь в них постичь
величие земного бытия
В стараниях повседневных явно различая
мирскую суету забот и дел
чаще понимая всю пустоту житейских бед
Настанет время и весь мир земной
засыпет прахом прошлых лет .
Останется тогда в сердцах людей Святая Вера ?
Или придется очень трудно
потомкам-археологам гадать
над белым керамическим осколком?