Когда то, много лет назад

Когда то, много лет назад,
Нам выбор дан и сделан был,
Крещенья проведен обряд,
Нас в православие окрестил.
Дорога к храму не проста,
Не все крестились подобру,
И доходило до бунта,
И как в купель, макай в реку,
Крестили скопом всех подряд,
Кто не утоп в купели вешней,
Обряд священный совершат,
И вот он новый, раб безгрешный.
Среди горения лучин,
Горенье веры зажжено.
Родился русский христианин,
Так наше православье рождено.