Всё ближе август

Всё ближе август тихий и печальный, познавший мимолётность бытия,
Когда краснеет за окном рябина, и остывают ночью небеса,
Созрели яблоки румяные повсюду, склоняя свои ветви до земли,
А лето быстро катится под горку, считая скоротечные деньки.
 
Уже видны осенние приметы, танцует дождик чаще у крыльца,
Нежнее солнце светит на рассвете, окрашивая охрой облака,
Чтоб очень скоро листья на берёзе покрылись снова краской золотой,
И звонкие сороки рассказали, что повстречали осень за рекой.
 
Всё ближе август на дороге млечной, но я душою всей его люблю,
Он пахнет сеном скошенным и мёдом, с ним больше ценишь неба синеву,
Когда вдруг сердцу хочется покоя, незримо отступает суета,
А лето незаметно ускользая, нам доверяет тайны бытия…
 
26.07.2023