Ева

Ева
Когда ты уснёшь,
я проникну
к тебе под крыло,
послушаю пару минут
то, что в рёбрах
слева...
Добро там и зло...
А губы вдруг произнесут
твои
еле слышно
на выдохе медленном:
Ева!..
Замру
и дыхание
сразу же я затаю -
ведь руки твои меня ласково - раз!
и обняли,
и я, словно Ева, люблю тебя
и отдаю
тебе то, что первые люди
из Рая забрали...
2015