На затёртой пластинке

На затёртой пластинке
На затёртой пластинке Пинк Флойда
спотыкаясь, шипит игла,
не спешит просыпаться природа,
хотя наступила весна.
 
Жаль, что не снять нам тёплые куртки,
не подставить лица теплу,
не оденут короткие юбки
девчонки, идя по селу.
 
Хмарью серой одетое небо,
на обочинах грязный снег,
портвейн и пиво наше плацебо,
в тепло начинаем разбег.
 
На затёртой пластинке Пинк Флойда
спотыкаясь, шипит игла,
не спешит просыпаться природа,
такие вот, братец, дела.