Квадрат короля
Лежит в руинах царство. Короля
отныне помнят только в детских сказках.
Пустая, бесполезная земля
родит лишь слухи, горести да дрязги.
Пустая, бесполезная душа
изъедена потерями и болью.
Не в силах больше ничего решать,
ты даже над собой сейчас не волен.
Не в силах больше править и вести —
все кончено, стервятники на месте.
Не дрогнув, ты когда-то заплатил
за власть своими гордостью и честью.
Не дрогнув, ты когда-то сжег мосты,
но проклята отступника корона.
Лежит в руинах царство и пусты
твои давно иссохшие ладони.
25 июля 2023