Никогда я в ночи тьмы не ведал...

Никогда я в ночи тьмы не ведал...

Аудиозапись

Лучше нет детских лет самых светлых
Даже в дождь иль зимою в пургу,
Всюду как бы безмерное лето
Окружало тебя на бегу.
Вот лечу я на санках по речке,
С крутых выстрелив вниз берегов,
Как тепло, обнимая навстречу,
Ветром пышет морозно любовь.
Осень тоже светла и с дождями,
Яблок спелых насыпит с горой,
Сторож выстрелит солью за нами
В жопы наши той яркой порой...
Никогда я в ночи тьмы не ведал,
Звёзды в речке парили с утра
И шипели до синего цвета
В сталь безбрежные светом луга...
Нас Чапаев учил ввысь по жизни
Вскачь взлетать, разгоняя коня,
Нет на свете любимей Отчизны,
Чем Россия навеки моя!
Фото 1961 год.
Город Чапаевск