Пахнет клевером и мёдом

Пахнет клевером и мёдом, спелым яблоком в саду,
По утрам заря сверкает, согревая синеву,
Только наше лето с горки покатилось всё быстрей,
Чтобы в гости щедрый август возвратился поскорей.
 
Будут тёмной ночью звёзды падать в синие поля,
Мы услышим у крылечка песню грустную дождя,
И однажды соберутся дружно в стаю журавли,
Когда пёстрые ромашки осыпают лепестки.
 
Но ещё душистый клевер сладко пахнет на лугах,
Звонко ласточки порхают в белокрылых облаках,
Не беда, что лето с горки покатилось всё быстрей,
Потому что наши чувства стали только горячей!
 
25.07.2023