Судьбе нравится быть изворотливой

Судьбе нравится быть изворотливой
Судьбе нравится быть изворотливой,
У нее изящные мускулистые ноги,
Вчера пьяный потерял её в подворотне,
Сегодня застал делающей уроки.
 
И на спину давят мертвым грузом дедлайны,
Двадцать пять выведено в паспорте черным,
Любви не было среди нужных для жизни деталей,
Любовь вообще давно кажется спорной.
 
Надпись «выходи» на асфальте, как один из симптомов
синдрома, когда контуры тела обводит мел,
Я уже как месяц должен выйти из комы,
Но петляю в лабиринте ликёро-водочных стен.
 
Одиночество калечит вечерами по вторникам,
Теплом петли, нежно целующей шею,
Счастье становится уделом покойников,
А мне хоть две вечности дай…
Я все равно не успею…