Птичка утречком пропела

Птичка утречком пропела
Птичка утречком пропела,
клювом ягодку клюя,
и кому какое дело,
кто ночует у меня.
 
Клюв не суй в чужую хату,
в мою койку не гляди,
береги свою сопатку,
с малолетства береги.
 
Птичка, гадя жидко с ветки,
встретит раннюю зарю,
я, поднявшися со Светки,
вам частушки пропою.