Лето

Лето
Накинуло платочек пёстрый Лето
Да погасило солнышка лучи.
Ушло гулять до самого рассвета.
И ты его вернуться не проси.
Пусть порезвится в тишине прохладной.
Пусть отдохнёт от зноя и забот.
Попробует пусть медовухи знатной
И с месяцем на веточке вздремнёт.
С лучами солнца,с первою росинкою
Проснётся и - как раньше,хлопотать:
Мелькнёт в саду цветастою косынкою,
Продолжит в поле. Жить - не умирать!
А к сентябрю оставит на опушке
Наполненный до верху туесо́к
Для рыжей своей Осени-подружки -
Проделанной работы в срок итог.