Кленовый костёр

Кленовый костёр
Из земного пути мне осталась лишь треть,
Две прошли в не понятных делах и заботах.
Было время - когда-то боялся взлететь,
А теперь вот боюсь - не успею чего-то.
 
Суета, суета - всё не то, всё не так.
Мне покой по душе, но не рай безмятежный,
До него по прямой мне - какой-то пустяк,
Но остались мечты и остались надежды.
 
И осталась осенней поры благодать
В ярко-красных кострах догорающих кленов,
Лишь они отдаляют зимы холода,
Чьи шаги уже слышатся мне отдалённо.