Мед и молоко

Мед и молоко
Ты заснула тихо и нежно.
И эмоция удивления
Так забавно и безмятежно
Путешествует в сновидениях!
 
Озорной молочный комочек!
Кто он, автор твоей поэмы,
Элегантно вписавший вдоль строчек
Эти бурные, шумные темы?
 
Ты никогда не узнаешь:
В родниковом твоём дыхании,
Пока ты в сказках летаешь, -
Ароматы галактик дальних.
 
Луна охраняет кровать.
Удержаться так нелегко,
Чтоб тебя не поцеловать!
Мед цветочный и молоко.