Пантограмма 2 - Последняя ми - ля
Конкурс «Матрёшки, лето 2023» 2 тур - 17/ 29
Последняя ми - ля* тянула в диез,
Звеня диссонансной струной…
Метался в тональностях мой полонез,
Рождённый в ночи под луной…
Все звуки никак не сплетались в аккорд
Гармонии нотных значков…
Взирал из компьютера Microsoft Word
Бездушной текстурой зрачков…
Перо отказалось творить наотрез
Финал, разругавшись со мной…
Последняя ми - ля тянула в диез
Созвучно с ночной тишиной.
--
*- ми, ля - название нот
«Музыка не в нотах, но в тишине между ними».
(Вольфганг Амадей Моцарт)