Пантограмма 1 - Последняя миля

Пантограмма 1 - Последняя миля
Конкурс "Матрёшки, лето 2023" 1 тур - 14/ 26
Последняя миля скользила навстречу,
На мачтах алели любви паруса.
А истина била по сердцу картечью,
Его вдохновляя творить чудеса.
 
Всё ближе - и берег, и девушка в белом,
Встречавшая в яви вершившийся сон.
В порыве душевном, красивом и смелом
Летел - окрылённый любовью - к ней он.
 
Феерия-сказка их встречи случится -
Двоих повенчают в любви Небеса…!
Ах, как же нам нужно самим научиться
Своими руками творить чудеса -
 
Чтоб всё же заметить и сердце, и руку,
Что тянутся к чуду в земной суете;
Чтоб двое летели навстречу друг другу
Под Парусом Алым к взаимной мечте!
«…Я понял одну нехитрую истину.
Она в том, чтобы делать
так называемые чудеса своими руками».
(«Алые паруса», А. Грин)