Любимой тёще...

Родионовой Энгелине Яковлевне...
 
Это слово много значит…
Кто был женат, хотя - бы раз,
Тот знает – тёща озадачит,
Жизнь для каждого из нас.
Семья без тёщиных советов,
Да разве может это быть…?
Нет для неё авторитетов,
Она научит, как всем жить…
Контроль незримый, но он есть,
Ведь счастье дочери – святое!
Зять должен знать и всё учесть,
Чтоб жить без стрессов и в покое.
Но любопытство – не порок,
Так говорят у нас, в народе…
Конечно, тёща не пророк,
Но знает суть всего в природе.
А сколько анекдотов ходит,
Историй разных, про неё,
Где зятя своего изводит,
Отравляя бытиё…?!
Но тема – так, для разговора,
Стенания души мужской…
В моей семье - она опора,
Не надо тёщи мне другой!
Если надо - выручает,
Сколько раз - не сосчитать…
До сих пор, нам помогает,
Мне, для зятя, как - бы мать!
Хоть и властною бывает,
БескомпромИссною судьёй…
Но любит нас, не забывает,
Одаряет похвалОй!
Возможно, кто – то удивится,
Подумает, что это лесть…
Не грех ей в ноги поклониться…
За ту заботу, что в ней есть!
Не знаю, как другие тёщи,
Но мне, моя - дороже всех!
С нею жить – намного проще,
Признаться в этом – мне не грех!
2020
……………………………………………………….
Но время безжалостно ко всем,
Ушла и тёща в свой эдем…
26. 07.
День траура для нас большого.
Пусть земля ей пухом будет ,
Как жила - лишь Бог рассудит,
Но для меня осталась мамой,
Пусть не родной, но столь желанной…
27.07.2023