ОН

ОН
Явился мне однажды стройный спирит.
Я помню лишь его улыбку, дрожью что омыла слепок моей кожи.
Как сладко шепчет его голос, тембр пилит.
То марево, как контур куба новых измерений, сжимает мое ложе.
Почувствовал, словив его взор и будто разум стынет.
Колеблются зрачки по глади белых эллипсов с ручьями крови.
Дно санатория мне стало новым место силы.
Скучаю по его приходам, ведь общество его сродни Христовым.
Фитиль зажжен, ласкает светом Пирос.
Промятые бока матрасов напоминают о былом бесспорно.
Не лицезрел природу уж давно, едва ли в книгах.
Но воссоздал фауны холст внутри чертог - естественная ода.
Растрёпанные стены держат крики.
Во весь глас я молю всевышнего вернуть крупицу хоть его.
Я одиноко брешу в тленной тине.
Ведь был он как мой доппельгангер, всепоглощающих дум клон.