ПОЗДРАВЛЕНИЕ - 4

ПОЗДРАВЛЕНИЕ - 4
Прими от жизни всех радуг краски
И всех событий хитросплетенье.
Пусть сердце бьётся пылая страстью,
Горя от гнева и вдохновенья,
 
Чтобы трясина из равнодушья
В глазах сиянья не погасила,
Лень не сковала цементом душу,
Тебя к дивану не прилепила.
 
Чтоб в тесных рамках благополучья
Не расслаблялось, не стыло сердце,
Чтоб жил в нём светлых порывов лучик,
Чтоб не ржавела общенья дверца.
 
Не монолитом дорога жизни,
Она – мельчайших мгновений звенья –
Весёлых, грустных, лихих, капризных…
Без раздраженья, без укоризны –
Любые жизни цени мгновенья!