Смерть дарить очень стыдно

Смерть дарить очень стыдно, но неизбежно
Главное нежно, главное нежно - в приделах себя
Главное чувствовать жизнь весьма центробежно
Не опоздать, не застать, ненавидеть любя!
 
Ты отголосок великого слова надежды
Все мы невежды, мы дети слепого огня
С голых монархов не снять уже больше одежды
Мир этот длится чуть дольше вчерашнего дня.
 
Каждая пятница - день, неизбежно, распятья
Каждой субботе найдётся свой белый олень
Только молю тебя, скинь в воскресение платье!
Что бы всегда возвращался мой праздничный день.
 
Крутится, крутится время педалями Бога
Вечно дорога, играя, петляет во тьме
Всем нам для счастья всегда нахватает немного
Только не верить, что все мы родились в тюрьме.