В лес

Вчера был дождь, с утра сегодня ясно,
ни ветерка, ни звонких комаров...
Пойдёмте в лес, где быть нельзя несчастным,
и соберём по пригоршне грибов.
 
Начнём отсюда, с зарослей малины,
ну а потом, чуть с тропки вбок шагни -
кого-то ждут берёзы и осины,
кого-то ели, а кого-то - пни.