Кудыкино

Свистнет рак, мурлыкнут кони
На кудыкиных горах,
Взмахом палочки прогонит
Одиночество и страх.
 
Думал, всё уже иначе,
Ведь который год пошёл,
Но они вернулись, значит,
Им со мною хорошо.
 
Сидя где-нибудь в печёнках
В белом с головы до пят,
Пьют какао со сгущёнкой
И друг с другом бурно спят.
 
Знаю, слишком как по маслу
Не бывает у людей,
Я же был беспечно счастлив,
Видно, с тем и проглядел.
 
Неужели это сложно?
Понимаю лишь теперь,
Что не просто невозможно -
Нет причины их терпеть.
 
И кричу я, третий лишний,
Громко по сердцу скребя,
Но никто меня не слышит,
Ведь кричу я про себя:
 
Рак - свисти, мурлычьте, кони!
Фея, палочкой взмахни!
Пусть их кто-нибудь прогонит!
Прогоните! Прогони...