ОГОРОДНЫЙ НОКТЮРН

ОГОРОДНЫЙ НОКТЮРН
Укропа зрелого фонтаны
Над огуречной грядкой бьют,
Листом смородиновым пряным
Дурманит дачный мой уют,
И хрен, и руккола с петрушкой,
И нотки мяты, лук, чеснок,
Да с помидорною отдушкой, -
В июльский вечер валят с ног!
Смешенье запахов чудесных
Дождем напоенной земли...
В них звук простой, душевной песни,
Что тает неспеша вдали...
 
Звучит ноктюрном благородным, -
Пленяет каждый в нем аккорд!
Пейзаж нехитрый огородный,
Изысканный мой натюрморт!..