ВО ВЛАСТИ СВАРОГА

ВО ВЛАСТИ СВАРОГА
День не успеет подрасти,
Как тут же тянется к закату…
Уж ночь к часам пяти-шести,
Но всё изменится когда-то!
 
Пока что царствует Сварог*,
Но скоро Коляда** проснется,
И ступит к людям на порог
Румяно-молодое солнце!
 
День убывает в декабре
И вновь растёт цветком желанным!
За шагом шаг идем к поре
Весенней, яркой, долгожданной!
 
И, правда, сколько той зимы?
Вот промелькнет, —и не заметим!
К нам выйдет солнышко из тьмы, -
К заблудшим, непутёвым детям!
 
Пока ж темнее с каждым днем…
Да ничего, переживём!
………………………………………………….
*Бог зимнего Солнца
**Бог молодого Солнца (из словянской мифологии)