Забудь!

Если нет цели, если нет смысла —
как тогда верить? Что тогда высечь
камнем на сердце, сном на сетчатке?
Некуда деться, все не в порядке!
 
Звонкие нервов струны ни к черту...
Кто будет первым этой девчонке?
Кто станет жертвой, бросив на плиты
сердце, что будет вскоре забыто?
 
Если нет смысла в жертвах и жестах,
кто будет первым, тем, кто воскреснет?
Кто будет верен грезам и чуду,
каждой потерей творя свое вуду?
 
Сотней булавок сердце наполнив,
глупо, бесславно, нервно, но снова
жестом отчаянным бросит на плиты
сердце, что будет... снова забыто.
 
9 апреля 2023