Июль

Приходит июль
И включает рефлексы
И злым диссонансом
Ломается время
Торопится время
Не глядя на лица
Ну что, еще год
И уже не приснится ?
 
----
 
Я когда то успокоюсь
Но сегодня не уснуть
Снова ветер, снова море
Гонит легкую волну
Тишина, лагуна дрыхнет
Томно, благостно, балдеж
Только чу ...
Луч солнца вспыхнет
Над холмами
И - гудеж
Хор цикад уж тут как тут
Понеслось !
И друг любезный
Громко крикнет в поднебесье
Засмеется прямо в синь
"Боже, я живой, прикинь !"
 
Память крутит карусель
Наше сердце - это цель
Каждый круг стреляет в сердце
И выветривает хмель
Никуда уже не деться
Жизнь стреляет прямо в сердце
И захлопывает дверь
И замарывает синь
"Боже, я живой, прикинь !"
 
В карусели мчится время
Мчусь и я вперед со всеми
С морем, небом, облаками
С мотыльками, васильками
С неуступчивым мгновеньем
С горько сладким ощущеньем
С облетающей листвой
Тлея с нею головой
Повторяя в неба синь
"Боже, я живой, прикинь ..."