Стих первый
Кирпичной кладкой бело-серой,
В далекие года.
Строители возводили стены,
Не зная сколько, за ними причинят вреда.
Что будут, на окнах тех решетки,
И каждый день наполнен тьмой.
Что где то там, в сторонке,
Не иссекает боли, вой.
Солнце падает на зрячих,
Как луч надежды, роковой.
И каждый думает о дачах,
Полях, лугах, жары тот зной.
Летят столетия, ведшает здание, Былой красы, тут не видать.
Но так же как и ранее,
В сердцах людей, не благодать.
Возможно ль, выждать, те мучения,
Иль грех настоль велик.
Что, в пасмурные дни, забвения,
Не издавать зловещий крик.