Песни с берёзы поёт воробей
Даже под дождиком звонким в июле песни с берёзы поёт воробей,
Зная, что солнце опять улыбнётся, и небеса станут быстро светлей,
Словно кораблики в море по волнам дружно отправятся вдаль облака,
Чтобы однажды изменчивый август алой зарницей взглянул нам в глаза.
В поле бескрайнем созреет пшеница, яблони ветви склонят до земли,
Станет под утро роса холоднее, с горки покатятся летние дни,
И на рассвете воробушек смелый песню споёт, увидав вдалеке,
Как в пёстром платье волшебная осень к нам незаметно идёт по траве.
Пусть, свою радость на сердце не пряча, громче с берёзы поёт воробей,
Звёздное лето спешит неустанно, стрелки по кругу бегут всё быстрей,
Скоро рябина костром разгорится, лес потеряет зелёный наряд,
И мы увидим, как пёстрые листья следом за ветром по кругу летят!
24.07.2023