Ответ поэту - Просто Прохожий - БЫВАЮТ ПОЭТЫ БЕЗУСЫЕ

Ответ поэту - Просто Прохожий - БЫВАЮТ ПОЭТЫ БЕЗУСЫЕ
Бывают поэты безусые,
случаются и бородатые,
но вот, в вящую славу искусства,
и те, и другие поддатые.
 
Ибо нет без вина вдохновения,
знают это дети и взрослые,
пить поэтам вино до забвения,
мелкие они или рослые.
 
И находят поэты истину,
наполняя вином стакан,
а по рукописи с укоризной
проползает бухой таракан.
____________________________
Просто Прохожий
 
Для разгула вдохновения,
Для накала пышных слов,
Пьёт поэт. И наслаждение,
Он - испытывать ... готов.
И отправит, что начертано,
И уснёт - спокойным сном.
Улетай строка бессмертная
Я проснусь - прочту, потом.
 
А строка, цепями скована,
Загрустила - строй пропал.
Алкоголь, им околдована,
Жаль, под градусом создал.
____________________________
Дёмина Галина