Л И В Е Н Ь

Л И В Е Н Ь
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 
Такого ливня, как сейчас - Июль не помнит,
Чернело небо - за минуту - на глазах.
Погода - злыдня страсти переполнит,
Умело допустила жуткий страх.
 
Что значит - Лето. Словно, мы - игрушки,
В теченье часа - ливень, как с ведра.
Гремело сильно и закладывало ушки,
Худое дно у неба - там дыра.
 
И снова ветер похвалить, служил достойно,
Простор стал светел, да и в небе синева.
Июль, шутить умеешь - беспокойно,
И не сказать - Природа не права.
_________________________________________
 
Дёмина Галина 26 июля 2023 год.
( фото - интернет )