Новогодний беспредел (по картинам В. Губарева)

Новогодний беспредел (по картинам В. Губарева)
"Зима и Новый год" в картинах Валентина Губарева
Луна как блин на небе стынет.
На ветке я - ваш Дед Мороз.
Сюда загнал меня Василий,
Пёс злее всех на свете ос.
 
Снежок как сахарная пудра
На голову всю ночь летел.
Какого лешего попёрся
Туда, где сельский беспредел?..
 
Сижу как сыч среди мороза,
Сельчане спят уже давно.
Ау, мне б праздничка немного.
Мечта как дятел долбит мозг.
 
Проныра-ветер лезет в душу,
Не чувствую ни рук ни ног,
И с треском падаю как тушка
На белый праздничный "пирог".
 
Трещит по швам мешок подарков.
Теперь и звёздочки в глазах...
И как-то стало очень жарко,
В объятьях пса и конячка-с.