Полёта требует душа

Полёта требует душа
Сижу у моря, в лето взгляд,
полёта требует душа.
Вдруг вижу молнии разряд,
и мата вылился ушат...
Бранюсь на небо и на дождь,
который обломил мечту.
Пропала Муза, только вошь
ползёт по брюху моему.
Седой, затюканный женой,
никчемный бездарь-графоман.
Сливаюсь с пенною волной,
вдруг слышу:
- ты куда, дружбан?
Сидим у моря: я... и муха
на дне стакана копошится.
Строчу стихи, вернулась Муза,
Молчит старуха Василиса.
Подошвы в море, в осень взгляд.
Жизнь бьёт ключом, как ни крути.
Полдюжины стихов не зря
прочел по трезвости в пути.
 
П.С. Рисунок взят из инета.