Совет

Нередко сплю не на кровати,
Готовлю сам себя к тому,
(Причины есть на это, кстати!)
Что вдруг сошлют на Колыму!
 
За что неважно это, вовсе!
Как нету разницы куда.
Но, кто бы не был, сам готовься,
Любого могут без труда!!
 
Где не болит, лечить не стоит,
Но хуже жить, не зная, как,
Морозы ночью беспокоят,
А спать ложишься натощак!
 
Не зря предметам учат в школе,
Как выжить там, где жизни нет,
Чтоб, не почуяв даже боли,
Покинуть этот белый свет!!
 
Конечно, жизнь ругать не надо!
Себя к чему, как не готовь,
Хоть тренируйся до упада,
Придёт пора, придётся вновь!!
 
Но я, на всякий случай, всё же
Ищу всегда любой момент,
То в холод выйду без одёжи,
То ем, всё то, что ест студент!
 
А вдруг и вправду, в самом деле?!
Гарантий точно, вовсе, нет!
Как вижу, тоже захотели?!?
Ну, знать, подействовал совет!!!
 
06.07.2023 год