ложка соды

бутылка выпита до слёз,
какие наши годы.
собака - тоже, что и пёс.
в стакане - ложка соды.
 
ищу свободу с бодуна,
ну, в смысле Кока-Колу,
а только пресная вода,
живительная полу.
 
солнцезащитные очки...
плывут по морю блики
и недобитые бычки..
жара уже на пике.
 
но всё равно, но всё равно,
хотя тошнит немножко,
я выпью белое вино
до бара... на дорожку.