***

К смерчу, гибели, темени, грому,
как предвестники ада и смерти
ходят, ходят рогатые черти,
рубят, рубят народ по живому.
 
Вот распятое тело собаки,
вот котёнок растерзан, повешен,
то из ада откинулся леший,
то из ада пришли вурдалаки.
 
Дьявол выкроил ада лекала,
дьявол выпустил иродов в поле
столько крови собачьей и боли...
Вот и сердце моё замолчало.