Бывают поэты безусые

Бывают поэты безусые
Бывают поэты безусые,
случаются и бородатые,
вечно, в вящую славу искусства,
и те, и другие поддатые.
 
Ибо нет без вина вдохновения,
знают это дети и взрослые,
пить поэтам вино до забвения,
мелкие они или рослые.
 
И находят поэты истину,
наполняя вином стакан,
а по рукописи с укоризной
проползает бухой таракан.