Снежок

Снежок, как будто бы шпионя,
Внезапно лёгким, тихим став,
Ложится на мои ладони,
На валенки и на рукав
 
Видавшей виды ветхой шубы,
Доставшейся от праотцов,
На фиолетовые губы
Почивших в бозе мудрецов,
 
На деревенские церквушки
(Где пыль и хлам пурпурных ряс,
Где ноют древние старушки,
Где батюшек железный бас),
 
На сумрак сельского погоста,
Где сохнет памяти короста.