Сегодня малооблачно (конкурс "Лавка счастья")

Сегодня малооблачно. И стуж
Полки уходят. Север им милее.
И позвонки холодных сонных луж
Позвякивают, под светилом млея.
 
Под сапогами крошится ледок,
Указывая: всё на свете зыбко.
И я иду в леса, найдя предлог,
На лужи наступая за калиткой,
 
Скулящей одиноко на ветру,
Перебирающей сухие ноты –
От до до си. Домой вернусь к утру
Всеядной надоедливой субботы.
 
Подснежников взволнованных букет
Поставив в перламутровую вазу,
Усну мгновенно, завернувшись в плед,
Что матерью давным-давно был связан.