Июль

В руках моих послушный руль.
За лобовым стеклом – пейзажи.
Гуляет по шоссе июль
И убегать не хочет даже
 
Из-под колёс в иную даль,
В которой осень ходит чинно.
Так почему ж в душе печаль?
Так почему ж в душе кручина?
 
Не знаю, право, почему ж
Являются о прошлом думы,
И хочется сентябрьских луж,
И хочется дождей угрюмых,
 
Дождей, что бродят вдоль дорог
Без чемоданов, без поклажи,
Стекляшками прозрачных ног
Рисуя грустные пейзажи.