ПОДСНЕЖНИК МОЙ...

ПОДСНЕЖНИК МОЙ...
 
Проходит ночь.Был дождь.Всё в лужах грязных
Рассвета вновь над городом венец.
Подумать лишь,сейчас,о днях,несвязных!
И,может,легче станет,наконец....
 
...Все эти дни,вся жизнь,не так сложились:
Не успевал за чем-то,слаб и зол...
Во мне грехи с прозреньем подружились,
Давно я потерял,да вновь нашёл...
 
...Я всех люблю,в своём,мировоззреньи!
Мне кажется,что мир-печаль росы...
А мы-лишь отблеск в этом откровеньи
От солнца,в гранях лесополосы....
 
....И всё вернётся в снах-родные лица
Хвосты упавших звёзд,враги,друзья
Лишь бы не стать борделем,где напиться
Есть шанс,не доверяя Небесам...
 
...Моей любви итог,совсем не важен...
Я одинокий старец,в грёзах сне...
...Но я любил!И не обезображен...
...В душе растёт подснежник,по-весне...
 
24.07.2023.