Хейока
Аудиозапись
Не выходи из юрты,
Не совершай камланий,
Не разбирай бирюльки,
Не починяй каноэ,
Мёда не пей густого,
Не принимай даяний,
Не говори с народом,
Не раздавай настоя.
В крае Равнин Великих
Тучами горы двигай,
Солнца гоняя блики,
Не наводи потёмок.
Или, чудной оторва,
В пику сидящим дома
Плёткой ветров суровых
Бей в барабаны грома.
27.07.23