Свидание

А бархат ночи сменится рассветом.
И вместо звёзд на небе будут птицы.
Прощальным поэтическим куплетом
Под облаками нежность растворится.
И мы простимся тихо у порога.
Последний раз посмотришь мне в глаза.
И скажешь:"До свиданья, недотрога."
Вдруг грянет гром. Разверзнется гроза.
Отвечу:"Дождь! Ты весь сейчас промокнешь."
И мы ещё под крышей постоим.
Закуришь ненадолго и умолкнешь.
Подумаю:"Не страшно вовсе с ним".