Я знаю - грех обожествлять земное...

Я знаю - грех обожествлять земное...
Я знаю - грех обожествлять земное,
Но ты мне вправду ангелом была,
Когда вдруг налетело зло такое,
Которому ни края, ни числа.

Так некогда святой в темнице мрачной
Явлением ему утешен был.
Он перед казнью, это однозначно,
Я после оной - вроде пережил.

Опять переполох во вражьем стане:
Разогнала ты тени злого сна.
И, предваряя горечь испытаний,
Была ко мне особенно нежна.

Я, загремевший снова под раздачу,
Тобой обрёл спасительную нить.
А ведь почти сложилась жизнь иначе:
Я б мог тебя как женщину любить.

Как хорошо, что мы бесповоротно
Расстались. Ты пошла своей стезёй,
Но предстаёшь вот ангелом бесплотным,
Способным поддержать перед грозой...

октябрь 2015