С сумой всегда дружил, не зарекался...

С сумой всегда дружил, не зарекался...
С сумой всегда дружил, не зарекался,
А нынче потянуло и тюрьмой.
Жизнь свёрстана врасхлёст: греши да кайся,
Но по итогам хочется домой.
 
Неправда, что Господь даёт нам мало:
Мне так вломил, что до сих пор качусь.
Есть что сказать, - подводит рот усталый:
Прикусываю губы - и молчу.
 
Но я за эту немоту в ответе,
Я тьму обязан рвать стихом опять.
Умолкнет слово совести в поэте -
Не выдержат и камни, возопят...
 
19 августа 2016