И СЕРЫЙ ДЕНЬ ЗАТМИЛА

И  СЕРЫЙ  ДЕНЬ  ЗАТМИЛА

Аудиозапись

☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️
 
Вот, так - бежишь с толпою в суете,
Чужие взгляды - грустные - не те.
Вдруг обожжёт. И как уколом в грудь,
Смотришь, не моргнуть и не свернуть.
Она, как утро Солнышком светилась,
Но - взгляду моему - не удивилась -
Привыкла. Так и думать, бы не надо,
Улыбка промелькнула, как отрада.
☀️
Денёк был - серый, а она его затмила,
Присутствием и цветом - удивила.
К огню волос, лишь ветер прикасался -
Он выл до слёз и больно обжигался.
Глаза, как бусины и длинные ресницы,
Счастливец - тот, кому она приснится.
Чтоб укротить, безудержный пожар -
Отдать себя и сердце - счастью в дар.
☀️
Хвала природе ! Славно потрудилась,
И красотой своей - не поскупилась.
Будто - из золота, слепила это чудо -
А взглядом манит, но смотреть не буду.
Как Солнышко - была и растворилась,
Миг радости. И будто бы приснилась,
Своим присутствием улыбку подарила -
Плыла в толпе, не просто шла, светила.
______________________________________
 
Дёмина Галина 27 июля 2023 год.
( Муз. - Не любить невозможно )