был человек красив начально...

###
был человек
красив начально
когда "венцом творенья"
был
 
(но грех
в развитии "спиральном"
из нас такое накрутил)
 
стремясь
к духовному развитью
вселенской чая красоты
 
(мы с отражением
в "копыте"
сверяем лиц своих
черты)
 
чем не "чуднее"
тем нам краше
 
(в копыте мутная вода
отображает души наши
скрывая признаки
стыда)
 
смеётся глядя в нас
"лукавый"
и бьёт в истерике
ногой
 
(а человек гордится
право)
тем что
"особенный" такой
###