нас создал мудрый добрый Бог...

###
нас создал Мудрый
Добрый Бог
и говорил
его мы "дети"
 
(он изначально
был не строг
внушая добродетель)
 
мы были "образом"
как он
"венцом" его "творенья"
 
(он дал нам жизнь
и дал "закон"
и разные уменья)
 
он дал нам
"право выбирать"
решать дозволил лично
 
(как этой жизнью
управлять...
сам наблюдал тактично)
 
смотрел на нас
со стороны
и слушал наши души
 
(и если б были мы умны
наш мир
стал самый лучший)
 
но "схожесть внешняя"
увы
нас привела к гордыне
 
(наличье к телу головы
присуще и скотине)
 
и у животных
есть душа
в ней нет лишь только
воли
 
(и мы
судьбу свою верша,
сподобились их роли)
 
искал высокий идеал
сей
"человек разумный"
 
(но оскотинился
и стал
отары частью шумной)
 
надежда есть
придёт пастух
спасти желая стадо
 
вдохнёт
Божественный в нас Дух
избавить нас что б
ада
###